miércoles, 24 de octubre de 2012

Toma receta...

Y por petición popular, aquí va la receta de los bizcochos en tarros...
Debo decir que quedaron fantástico y que de los errores se aprende...
Doy la receta ya modificada, a mi antojo...
Y sobre todo hay que tener muy en cuenta que dentro de un tarro se puede hacer cualquier bollo...
La idea es llenar el tarro sólo hasta la mitad... por eso de que luego tiene que subir... y cerrarlo de inmediato, nada más salir del horno... vamos, que yo pienso hacer brownies, bizcochos de yogur ... y utilizaré tarros individuales... así se abre el que se vaya a consumir. Es muy importante que los tarros sean rectos... y así después, al sacarlos, se introduce un cuchillo por el perímetro y salen estupendamente...
El bizcocho (o lo que sea) si lleva fruta aguanta dos semanas en estado perfecto y si no la lleva 3 semanas. Desde luego yo los consumí 4 días después y estaban fantásticos.

El libro es una pasada, pero está en perfecto alemán...

Bizcocho con manzana (Manzana´s Bizcoch)

Para 3 botes de 1/2 litro (se pueden hacer en tarros pequeño, se llenan sólo hasta la mitad)

-180 gr de mantequilla (la próxima vez lo haré con aceite de oliva)
- 3 huevos medianos
- 180 gr de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de limón
- 200 g de harina
- 2 manzanas medianas

Precalentrar el horno a 175C. Los tarros de cristal se pintan con aceite de oliva.
Mezclar en un bol los huevos con el azúcar y el zumo de limón. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la  masa anterior. Remover bien. Incorporar el aceite (o bien la mantequilla derretida).
Cortar las manzanas en cuatro trozos, retirar el corazón y cortar en rodajas finas.
Y ahora toca capear... jajajja... ir llenando los tarros. Capa de masa de bizcocho, capa de manzana, capa de masa... y así hasta la mitad o un poco más... Terminar con capa de masa.
Meter en la zona central del horno durante 35 minutos.
Nada más sacar los tarros del horno, hay que taparlos de inmediato (para que se queden herméticos) y cuidado, que yo me quemé con las partes metálicas del bote.

Y yo haré pruebas echando frambuesas, pistachos, pepitas de chocolate y lo que se me pase por la cabeza esta roja que poseo ...
Ya me contaréis si salieron bien...
FIN

3 comentarios:

  1. Pues fíjate que mi duda era si metías las partes metálicas en el horno... ya veo que sí y que no pasa nada raro... pues los haré aunque me toca buscar tarros de esos.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Pues habrá que probarlo, me apunto la receta, muchísimas gracias

    ResponderEliminar
  3. Que fuerte bizcocho en tarro ;por fa me tienes k enseñar uno y ahora que se hacer bollos seria lomas para llevar uno al hospi para desayunar ,asi k traeme un tarro para verlo porque no me hago la idea.Y por cierto entrar en tu blog y darme hambre es inmediato.besos

    ResponderEliminar